সাবধান – ফেসবুকে এই ভিডিওগুলো ভুলেও ওপেন করবেন না !

ফেসবুকে ভাইরাস লিংক ছড়িয়ে আপনার স্মার্টফোন কিংবা কম্পিউটারের তথ্য চুরি করার প্রবণতা ভীষণ বেড়ে গেছে। প্রচুর মানুষ অভিযোগ জানাচ্ছেন যে, তাদের মোবাইল, কম্পিউটার ফেসবুকের মাধ্যমে ভাইরাস আক্রান্ত হচ্ছে। সম্প্রতি ফেসবুকে এমন একটি ভিডিও আপলোড করা হয়েছে, যা ওপেন করলেই ভাইরাস অ্যাটাক হচ্ছে। ভিডিওটি একদমই ফিচার্ড ভিডিওর মতো দেখতে। দেখে মনে হবে আপনারই কোনো বন্ধু পাঠিয়েছে। কিন্তু আসলে হ্যাকাররা আপনার বন্ধুর ছবি নিয়ে সেটাকে ভিডিও বানিয়ে পোস্ট করছে। যা দেখলে আপনার একেবারেই আসল মনে হবে।

ফেসবুকে প্রোফাইলে এমন কোনো ভিডিও দেখলে ভুলেও ক্লিক করবেন না। আপনার ফোনে ভাইরাস অ্যাটাক হতে পারে।

যেভাবে ভিডিওটি চিনবেন?

১. RIGVTL1F.LATESTNEWSTODAYS. COM -এই ফাইল ফরম্যাটে ভিডিওটি দেখতে পাবেন।

২. ভিডিওতে আপনার ছবি, আপনার প্রোফাইল ছবি প্রভৃতি ব্যক্তিগত জিনিস থাকতে পারে।

৩. ভিডিওটি আপনার বন্ধুদের ট্যাগ করাও থাকতে পারে। এরকম কোনো ভিডিও দেখলে সঙ্গে সঙ্গে নিজে ডিলিট করুন। আর বন্ধুদেরও সাবধান করে দিন। আর যদি আপনি ইতিমধ্যেই ভুলবশত ভিডিওটি ওপেন করে থাকেন,

তাহলে কী করবেন? ১. অ্যাক্টিভিটি লগে গিয়ে সব পোস্ট ডিলিট করে দিন। ২. ফেসবুকের সমস্ত অচেনা অ্যাপস ডিলিট করে দিন।